Como Excluir Facebook – Passo a Passo

Cansou da rede social e deseja excluir o Facebook? Então você está lendo o artigo certo. Assim como você, vários outros usuários também querem excluir o Facebook. Há vários motivos para isso.


Alguns acham que estão muito viciados e é melhor parar de acessar a rede antes que apareçam problemas. Outros migraram para outras redes sociais e começaram a achar a plataforma sem graça. Outros não possuem tempo e ainda há os que têm medo dos dados serem vazados.

Pensando nisso, nós preparamos esse artigo para você, para ensinar como você faz para excluir o Facebook. Não deixe de conferir e boa leitura!

Qual a diferença de você excluir Facebook e desativar a conta?

Caso você resolva desativar a sua conta do Facebook, você poderá reativá-la quando sentir vontade. Porém, as pessoas não terão como ver a sua Linha do Tempo e nem poderão pesquisar o seu perfil na rede social.

Algumas informações continuam visíveis para outras pessoas, como por exemplo, as mensagens que você enviou no Messenger. Ou seja, essa seria uma solução temporária, para caso você queira apenas ficar sem usar a rede social por um tempo.

Na hora de desativar sua conta, você pode escolher entre desativar ou não o Facebook Messenger.

Mas, se você quiser mesmo excluir Facebook, não terá como você recuperar a conta depois. Essa é uma ação definitiva. Por isso, o processo demora um pouco para acontecer.

Quando você solicita a exclusão da sua conta, o pedido só é atendido catorze dias depois da solicitação. Caso você entre na sua conta durante esse tempo, o pedido é automaticamente cancelado.

Os dados armazenados nos sistemas de backup podem demorar até 90 dias para serem totalmente excluídos. Durante esse período, você não consegue acessar nenhuma informação do seu perfil.

Algumas informações não ficam armazenadas na sua conta, como por exemplo, o seu histórico de mensagens. Isso significa que os seus amigos ainda poderão acessar as mensagens enviadas, mesmo após a exclusão da sua conta.

Cópias de registros de log continuam no banco de dados do Facebook. Porém, são totalmente desvinculadas de qualquer identificação pessoal.

Como desativar temporariamente o Facebook?

Caso você tenha resolvido desativar sua conta por um tempo, para poder voltar quando desejar siga o passo a passo abaixo:

  • Clique no ícone de seta que fica localizado na parte superior direita da sua página do Facebook;
  • Selecione a opção “Configurações”;
  • Na coluna esquerda, clique em “Geral”;
  • Feito isso, clique em “Gerenciar Contas”. O próximo passo é clicar em “Desativar sua conta”. Depois disso, basta seguir as instruções para que a desativação temporária seja confirmada.

Vale ressaltar que você pode escolher entre permanecer ou não com o Messenger. Caso você não o desative, ele continuará podendo ser acessado. Depois que sua conta for desativada, caso você entre no Messenger, ele funcionará normalmente.

Excluir Facebook: como excluir a rede social permanentemente?

Antes de excluir o Facebook, o recomendado é que você faça uma cópia das suas informações, como publicações e fotos. Isso porque, depois que você excluir totalmente sua conta, você não terá como recuperar esses dados.

O passo a passo para excluir sua conta permanentemente é esse:

  • Clique no ícone de engrenagem que fica localizado no canto superior direito da sua página do Facebook;
  • Clique em “Configurações”;
  • Na coluna esquerda, clique em “Suas informações do Facebook”;
  • Feito isso, você deve clicar em “Exclua sua conta e suas informações” e depois em “Excluir minha conta”.

Caso você tenha feito à exclusão e tenha se arrependido, você pode cancelar a solicitação. O prazo para essa ação é de até 14 dias. Depois disso, todas suas informações serão excluídas e você não poderá recuperá-las.

Agora você já sabe como excluir Facebook. Tome essa decisão com cuidado, afinal, os dados não poderão ser recuperados. Até mais!